Жезлы - жесты

Елена Ва Радуга
Мы - как семечки бесплодные
За собой по свету носимся,
Распеваем песни модные
Да размахиваем косами...

Кто-то косами сплетенными,
Кто-то косами железными,
Ходим мы углами темными
Да размахиваем жезлами...

Жезлы смеха и бессилия,
Прочь бросаем на дороги мы,
Мы и слабые, и сильные,
Хоть хотим казаться строгими.

Жезлы - жесты - мЕста - повести -
За любым по свету тянутся,
На стенах златые росписи
Кровью скреплены останутся,

На стенах красивы росписи -
Наши повести о совести,
Пожалеем - поторопимся -
Остановимся - ускоримся.

А бежать вперед - да надо ли
Грех на душу? Жезлы - жесты мы
Раскидали и попадали
Не своей любви невестами...