Критерии жизни

Полина Сергеевна Панфилова
Возможность сделать вдох и означает жить;
Мы от воды и от огня рождённы.
Всё здесь и всё сейчас, и властен миг
Из нас соделать прах, развеянный над морем.

Мы живы лишь тогда, когда мы сами,
Наученные опытом царей и мудрецов,
Являемся прекрасного творцами
И существуем, пока память не прейдёт.

Соприкасаясь с вечностью мы живы,
Рождённые вне взора лишних глаз.
Мы не спроста, мы не звучим фальшиво,
Мы живы. Это навсегда, а не на час.