По Судьбе моей...

Валентина Гердун
  По Судьбе моей скачешь лошадью, в кровь порою сбивая копыта,
  Не гони, удержи стремена,  ведь карта давно уже бита.
  Нету прыти и силы ни те, в один миг не подняться на горы,
  Хоть порою и кажется: " Ох, не раз ещё дал бы я форы ".
  Всё аукнет - газеты, журналы и с дивана включаемый пульт,
  Неужели совсем непонятно, что случайно догонит инсульт?
  Соцпакет впереди-не нагнуться, весьма трудно шнурки завязать,
  А уж как по ступенькам подняться, не подумать и не сказать.
  Из себя мнишь порою сноба, спесь и гонор открыто ворчат,
  Потолкуй, позови в гости мудрость, и тактично сумей помолчать.
  Нам совсем неизвестно, друг милый, сколько вместе быть суждено,
  Виски наши давно побелели, стало горьким от боли вино.
  Создавая мужчину и женщину, Господь нрав разделил и удел,
  Мужьям силу он дал, стать высокую, а кого-то чтоб шеей вертел.
  И не стоит брыкатьтя копытами, не удел это сильных мужчин,
  Потому как иссякнет терпение, и продолжите путь Вы один.
  Стань терпимей, помягче, сговорчивей, холод взора заменит тепло,
  И подарком станут мгновения  -  в мир согласий  открыто окно...