Псевдо Идиллия

Динара Марданова
Гаага. Май перевалил за полночь.
Мы сняли маски, крестики, венки.
Мы прекратили слушать отголоски
Из прошлого. Заботы так легки,

А правила не поняты. Не внятно
Со мной по венски говорил апрель.
Я по щекам размазывала пятна
От солнца. Будто слезы. "Ты не верь.

Тому, что предрекают нам цитаты", -
Он мне сказал, и в сторону Псалтырь
Убрал. Но я увидела - 105ый
И что-то там про вечность и про мир.

Он за руку держал, а я смущалась.
Он говорил о суммах и счетах.
Голландский май крутил на жерновах
Песчинку счастья, что судьбой казалась.