Пивной ларёк

Иван Байдин
На горе,
На вершине самой,
Там, куда
Долог путь и далёк,
Не музеи стоят
И не храмы -
Деревянный пивной ларёк.

Там спокойно всегда,
И уютно,
И от скуки
Никто не орёт.
Утекают часы
И минуты -
Вместе с пивом.

Пивной ларёк
Возвышается скромно,
Без позы -
Здесь покупка,
И здесь расчёт.
Время тянется томно,
Без пользы -
Вместе с пивом
С горы
Течёт.

1993