Когда от потерь...

Марина Ковалёнок
Когда  от  потерь  опускаются  руки,
Не  знаешь, что  ждёт  впереди,
В  потухших  глазах  поселяется  скука…
Вставай!  Поднимайся!  Иди
Навстречу  звезде  или  яркому  солнцу,
Приветствуй  закат  и  рассвет.
Знай,  если  в  дороге  случайно  споткнёшься:
У  жизни  путей  лёгких  нет.
Тревог  и  сомнений  полны  километры,
Но  ими  ты  сердца  не  тронь,
Как будто  свечу  заслоняя  от  ветра,
Храни  своей  веры  огонь.
И  точно  увидишь,  шагая  навстречу,
Всё  лучшее - там,  впереди.
Когда  от  потерь  опускаются  плечи,
Вставай!  Раcправляй  и  иди!