Я раскрашу жизнь свою

Марина Катаева
Я раскрашу жизнь свою в краски разные –
Будет много голубого и красного,
Много светлого, чуть-чуть обещального
И немножечко добавлю печального.

Подмешаю от надежды – зелёного,
От влюблённости – чуть-чуть ослеплённого,
Для разлуки разведу тосковального,
А для встреч смешаю всёожидального.

Я от радости добавлю искристого,
А от дружбы – ослепительно чистого,
От везения – чуть-чуть удивлённого,
А от слёз добавлю каплю солёного…

Краску взрослости возьму я серьёзную,
А для детства – цвета самого звёздного!
И от горя будет чёрточка чёрная…
А для цели будет краска упорная.

Я раскрашу жизнь свою в краски разные –
Будет много голубого и красного,
Много светлого, чуть-чуть неумелого…
Но не будет никогда цвета серого!