Великан

Антонина Быстрых
ВЕЛИКАН

Я по дороге из радужных плит
Шагами большими шагаю.
- Эй! - мне кричат. - Уходи, исполин!
Мелюзге бестолковой мешаю!

А пофиг! Я просто с размаху
Разбрызгаю капельки счастья.
Направо! Налево! Рабе! Падишаху!
Да каждому в мире! Дарю я себя... 

Налево! Направо! Тебе! И тебе!
Насыплю пригоршнями радость.
Ты видишь, в волшебной моей ворожбе
Меня-то почти не осталось...

- Эй, ты! Да, ты! Не грусти!
Хочешь вместе с тобой поскучаем?
Там, в темной пещере моей "Ассорти"
И кружка горячая с чаем...

И по дороге из радужных плит
Шагами большими шагая,
Людям счастье дарил исполин.
А зачем? Я, правда, не знаю.