***

Мария Мануйлова
Далеко так, что, может быть, на краю света,
Там, откуда пришло это жаркое лето,
Там, где Радуга звонко смеётся цветами, -
Там не будет цепей и преград между нами!

Там фонтаны искрятся из колы и виски,
Лик Луны в небесах очень добрый и близкий,
Там шевелится море, лаская волнами,
Там не будет цепей и преград между нами!

Там тенистые рощи, там мягкие травы,
Там танцуют фокстрот и поёт группа "Браво",
А какие закаты горят вечерами,
Когда тёплый песок под босыми ногами
Расступается мягко...

Веришь - вскоре и мы
Будем там, в отдаленьи от нынешней тьмы,
Мы приедем туда на недельку,
И после,
Проживая все дни, как одно наслажденье,
Порешим: "Останемся вовсе!"