па

Странная Погода
После прихода заката к власти,
Небо окурками звёзд начинает хронически кашлять.
И тогда ещё больше разгораются пламенем страсти,
Настолько больше, что можно учуять гари запах.
Мои друзья расходятся не спеша по делам/домам/городам,
Они не ждут чудес и зарплат,
И превозмогая боль, возводят в надежде глаза к небесам.
Время губит в нас безнадёжно-сопливых лириков,
Трансформирует в саркастично-несчастных циников.
Я в окно шлю кому-то близко-чужому все несказанные,
неологичные, нелогичные и никогда незначимые слова.
Ночное время суток, если не спишь, заставляет сходить с ума.
И вся незначимая казалось бы ерунда
Начинает смысл иметь, начинает тебя терзать.
Но как оказалось случайно - не только тебя.

Папа начинает курить и дольше, и больше.
И он понимает всё это тоже,
Но почему-то взгляд задумчив.
И на душе ещё тревожней,
Как будто горькую тоску познать он обречён.
Но он молчит.
О чём?