Барону

Татиана Щеглова
(Коту Барону посвящается…)

Всего лишь кот ты был в сей жизни,
Но для меня был больше – человек…
Кров пополам с тобою мы делили
И, день за днём, нас пробуждал рассвет…

Ты называл меня своею “мамой”
С утра, при встрече или просто так!
Когда прощаться с миром ты собрался,
То промяукал “мама” – то был знак…

Поглаживала спинку твою, лапки,
Головку, ушки, носик, хвост…
Мне не хотелось верить, что прощались,
Что больше не увидимся мы вновь…

Лежал смиренно и смотрел на солнце,
Тихонько отходил ты в мир иной…
Твоё недвижное слабело тельце,
А мои щёки обжигала горечь слёз…

Семнадцать лет мы прожили с тобою
И до последних своих дней
Ты жизнь мою так украшал собою,
Был утешением на радость мне!!

Вот пробил час твой - мы расстались…
Теперь не встретимся уж больше никогда…
Лишь память светлая со мной осталась,
Я буду помнить доброту твою всегда!..

Что остаётся мне? Молиться Богу -
Тому, кто отвечает за животных и людей…
Просить, чтоб Ангелом моим стал Боня,
И был со мною до скончанья дней…

14.07.2014