Пятый причал

Виктор Аугустыняк 2
Отходит теплоход от пятого причала.
На пирсе я стою, как истукан.
Ты встречу мне на пирсе обещала.
Не расставанье, нет! Я ждать уже устал.

И как-то не сложилось с самого начала…
Я твоё имя уже в море прокричал.
Отходит теплоход от пятого причала.
Уже убрали трап. Стою, как истукан.

Когда вернёшься вновь, ты мне не обещала.
Сказала, чтобы я надеялся и ждал.
Причалишь ли опять ты к пятому причалу?
Твой приговор звучал, чтоб я  здесь ожидал.
                Чтоб я здесь ожидал!