Другу

Светлана Авраменко97
Когда наконец-то расставлены точки,
И яркие свечи погасли вокруг,
Тебя не достигнут заветные строчки:
"Ты был для меня даже больше, чем друг."

С тобой разделял сокровенные тайны,
Пытался помочь по вопросам любым.
Кто ж знал, что окажешься лживою тварью
И станешь со временем просто чужим?

Фальшивую сладость надменных словечек
Вкушают все те, кто нуждается в них.
Сегодня доверие? Это не вечно!
Но после на смену отыщещь других.

Потеря? Ну что ты. Так жить даже проще,
На кой чёрт мне сдался твой грёбанный мир?!
Размером с полгода поставленный прочерк
Заглатывал чувства, как жадный вампир.

Я пуст, исчезаю. Беда - не заметишь,
Ты слишком увлёкся игрою в любовь.
Всегда в стороне пребывать, видно, фетиш.
Таким аналитиком будет любой.

Ты рад? Ну играйся. Нашёл своё место,
Где вы лишь вдвоём, а вокруг тишина?
Там стало, наверное, чуточку тесно -
Совсем не сыскать уголка для меня.

На что я рассчитывал? Вот она, дружба,
Её возносил все былые года?
Приятней вообще никому быть не нужным,
Чем в спины друзей натыкаться всегда.

Последним "прощай" помашу незаметно,
Хаято погиб - стёрта грань - нет черты.
Что мы пережили - исчезло бесследно,
Отныне "никто" для меня даже ты.

июнь 2014