Мы времена не выбираем

Леонид Левонович
 "Времена не выбирают, в них живут и умирают..."
                Александр Кушнер


Мы времена не выбираем,
В какое выпало - живём,
Хоть до конца не понимаем,
За что разрушен отчий дом.

За что навет нам от соседа,
Зачем ругались кумовья,
Откуда нам такие беды?
Нас всех рассорила земля…

Зачем совсем не на подушку,
Я уронил свою главу,
Но выстрел грянул…
              Как из пушки…
И мать напрасно я зову.

Шепчу холодными губами,
Из горла вопль - а слышен писк…
Залит горючими слезами,
Совсем не вижу солнца диск…

Траву качает стылый ветер,
К земле, как к маменьке, приник,
Жизнь потерять совсем не метил,
Но кровью всей в песок проник…