Решено

Шрайб Ман
Я, бесспорно, подлец, обнаглевшая сволочь,
Оправдания нет недостаткам моим.
Не нальют мне вина, брызнут едкую горечь -
Я до ужаса плох, и за это гоним.
За какие дела обозначена участь?
Чем же так виноват перед всеми подряд?
Может, бросил друзей, что карабкались, мучась?
Может, жизни лишил человек пятьдесят?
Я "слепцу" попытался раскрыть поле зренья,
А "глухому"- включить слуховой аппарат,
Простаку подсказал уходить от смятенья,
И в итоге стал сволочь. Пардон, виноват.

Как хотите, друзья - уповайте на робость,
Верьте на слово гадам, пока хватит сил.
Не подам больше руку летящему в пропасть.
Я хорошим для всех показаться решил.