У кабинета врача

Ольга Волкова 51
Если что не так, извините,
на одном дыхании без корректировки.

Я к хирургу пришла по-раньше.
Как по-раньше? Ну где-то за час.
Вы поверьте, в словах нету фальши
В коридоре уж пятеро нас.

В кресле устроившись по удобней
Упиваюсь дневной дремОтой,
А наши ряды все полней и полней
И спать совсем отпала охота.

Чтобы час скоротать до приема
Стали мы друг с другом делиться.
От прыща, до закрытого перелома
Где? Какое лекарство сгодится.

Да! Алло!...Я?... в больнице, к хирургу
Не поверишь!!! На даче сломал два ребра
Ну, да брось!...Вновь ты гонишь пургу
Проболею еще где-то месяца два.

Врач пришла?...Я больничный закрою
И, так, мухой, шасть в кабинет
Шум и крик, все больные толпою...
А мужик растворился и следа уж нет.

Оглянулась и ахнула! Первый раз вижу
А вокруг уж тридцать пять человек
Кто ведь с чем! И я с локтем сижу...
Разве за смену примешь их всех?

Ровно два по полудни и двери открылись
Оживились больные, началась кутерьма
Стат талончик достали? Бахилы купили?
Да вы в урне возьмите, там таких до хрена!

Бабка с дедом прижались друг к другу
- Подорожника лист, обработала йодом...
Бабке котик оцарапал руку
Очередь моя! Пошла... Ну с богом!

Кто тут муж!!! Она не понимает...
Под наркозом надо резать руку!!!
 - Ну, не плачь! Пойдем домой, родная.
Вместе одолеем эту муку.

Без бахил, с разбитой головою
И нА ногу немножко припадая
Молодец хмельной к врачу ввалился...
Ну, постой! Дай погляжу! Сщасс угадаю...

Побывал в хорошей перепалке
Ты не первый...Ух какой бандит!!!
Плачут по паршивцам этим скалки...
Очередь волнуется, гудит

Люди в кабинет заходят и выходят
Скорость офигенная такая!!!
В голове моей тревожно мысли бродят
Врач сегодня не моя, другая.

Вот уж я сижу... Она больничный изучая
Резко бросила: Кем числюсь на работе?
Я... с компьютером... Да ладно Вам больная
Вы здоровы! Вкалывать пойдете!!!

Выхожу и слышу, уж вдогонку
Два ребра...Упал на даче...С дуру
Гипс не ставим!!! Пил там самогонку?!
Довольно месяца на эту авантюру.

Чудо-доктор в этом кабинете
Вылечила всех одним движеньем
Чувства разбудив, во мне, поэте
Осчастливить вас стихотворением.
         14-15.07.2014