А пчёлки всё летят на сладкий мёд!

Надежда Дорошук
А пчёлки всё летят на сладкий мёд!
Их манит так цветочный запах!
Им нужно скорей нектар собрать,
И принести скорей добычу в улей!

А мухи находят каждый раз дерьмо,
Там останавливаются для разборок!
Кто прав, кто виноват - так нужно им!
И застревают их лапки в дерьме надолго!

Какой же выбрать нам в жизни путь?
Пчелы путь или путь пахучей мухи,
Мы сами выбираем, что ближе нам,
И можно всю жизнь свою потратить...
На увязание в тех помойных кучах...

А можно вдыхать лишь аромат цветов!
И наслаждаться запахом божественным!
Притягивать таких же тружениц земли,
И жизнь прожить, собирая душевный мёд!
Не останавливаясь на дурно пахнущем....

© Надежда Дорошук 15.07.14 (776)

http://www.stihi.ru/2014/07/15/7900