Радения о некурящей стране

Наталья Захарова Огонь
Говорю вам в последний раз,
без расшаркивания и лирик:
я надену противогаз -
и прочту табаку панегирик!

Говорю вам, как на духу -
суть курения - злостная радость!
Не желала бы я и врагу
по затяжке расходовать младость.

Заболела курилкой страна:
отравилась и спит беспробудно.
Обвиняют во всём времена
человечьей уценки и блуда!

Но, при этом один за другим,
добровольно напялили шоры,
и пускают губительный дым
в беззащитные детские поры.

Говорю вам в последний раз,
не крадите чужого здоровья.
А не то я без вежливых фраз
наведу автомат на вас
и, случайно, пальну в межбровье...

©NZ 15.07.2014