Упал шиповник

Лана Жигиль
Упал шиповник на суглинок мокрый.
Опять в свои права вступает осень,
Нездешней красотой меня пленяя.
И я стволы берёз ласкаю грустно.
Сольётся жизнь с сумбуром листопада,
Но я в неё не кану безоглядно,
Лишь утеряю фальшь недавних ролей,
Что иногда прикидывались мною.
Меня окликнет с поднебесья птица.
Что ж, я готова для любой потери.
Лишь сердце в ожидании замкнётся.