Одесса-мама

Владимир Цветаев
           "Ты, Одессит,Мишка,
            а это значит...   "
            Из репертуара Л.О. Утёсова,
            Народного артиста СССР,
            Почётного Гражданина
            Города-героя Одессы.
 
Одесса,Мама,
          что ты натворила?
Одесса,Мама.
    ты ж никогда фашистов не любила!
Не уж-то пришлый фраер на Привозе
как дома у себя торгует раками в навозе?
И Черноморка
        и Пересыпь с Молдаванкой,
Как допустили Вы
        пришествие убийц с Болванкой?
Одесса-Мама,
       ты ведь город Русской Славы!
И вместе с Севастополем и Балаклавой
 Стояла насмерть, Андреевским
                сверкая Флагом!
Одесса- чистая душа!
И зазвучат в Приморском парке
           мелодии Любви и Братства,
На Дерибасовской каштаны
                вновь в цвету,
И нет в ОДЕССЕ места подлецу!