Чита

Евгений Гусаченко
Тихие задумчивые улочки,
Город без привычной суеты,
Так меня встречает рано утречком
Площадь привокзальная Читы

Храма купола сверкают золотом,
Скромной старины опрятный вид,
Как во всём  проглядывает здорово
Твой неповторимый колорит

Твой, Чита, характер, настроение,
И дальневосточная судьба,
Каменных гольцов уединение,
И с суровым климатом борьба.