сон

Санин Даниил
-Ты пришла,
 -Я  бежала, бежала…
-Свет в ночи,
-Я лишь сон, а ты спишь.
-Ты  нашла,
 -Я так долго искала.
- Не молчи,
 –Тишиной защитишь.

-Ты сидишь, обнимая колени.
Вся продрогла, и тени в глазах.
Затаённая дрожь на мгновение
И по-детски чарующий страх.

-Обещай,
-Обещаю, во веки.
 -Не забудь,
-Ни за что, ни когда.
-Навсегда,
- Успокоят нас реки.
-Просто будь,
- Пронесу сквозь года.

-Угли тлеют в старинном камине.
Ты устал, я согрею твой сон.
Прочь печалей  твоих паутина,
Слушай сердца серебряный звон.

- Ты не плач …
-  воском плачут  лишь свечи,
- Ты дрожишь,
-Утра дрожь за окном.
- Лечит?
-Да, милый, время залечит.
- Веришь?
-Ждёт тебя солнечный  дом.

Половодье времён растопило
Звездопадом  осколочный рой .
Сон- лишь сон, и она всё забыла,
Он не вспомнил дорогу домой.