Все семь всем

Сергей Курсиш
В любом из нас, даже с годами,
Живет задор, блестя глазами.
Искрясь шампанским в хрустале,
Он есть в тебе, и есть во мне.

Мы с ним все время, что- то ищем,
Во что-то верим, создаем.
Так, молодой Задор приводит,
Словно невесту, Веру в дом.

И, от любви от этой страстной,
Неописуемой, как оргазм,
Рождается на свет прекрасный,
Плод их любви – Энтузиазм.

С ним трудности легко проходим,
Полны всегда новых идей,
На пьедесталы и вершины,
Он поднял множество людей.

Где есть Задор с Энтузиазмом,
Где Вера есть, и есть Любовь,
Конечно же, есть и Надежда,
Она родня им, одна кровь.

Энтузиазм, как в поле воин,
Потухнет на ветру костер.
Не простоять одному долго,
Без родных братьев и сестер.

Один не воин среди поля.
Сестра уж подрастает: Воля,
Да брат меньшой: упорный Труд.
Они при помощи друг друга,
И камни в порошок сотрут.

Желаю всем друзья, чтоб в каждом,
Жили, как дружная семья,
Семь главных благ,
Хоть с виду разных,
Но в сущности, они родня:

Воля и Труд с Энтузиазмом,
Вера, Задор, что вновь и вновь,
Идеей будоражат мысли,
Быстрей гоняя в жилах кровь.

Ну, и, конечно же, Надежда,
А вместе с нею и Любовь.