Старинная легенда про Екатерининбургское озеро

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Когда был в кругосветке некто Кук,
Услышал он на озере:--Чувак, кыш!
В натуре, эй! Ты чо, не понял, друг?--
И Кук нанёс на глобусе--Шувакиш.

Есть "правильные" глобусы-- там есть.
Там-- озеро. Как центр. Как пуп! А ниже--
Москва(с трудом, но я сумел прочесть),
Болтается... подобьем... как бы, грыжи.

(Родителям со мной была беда,
Я в детстве мать просил: Купи мне глобус.
И я смогу уехать хоть куда,
Сев в поезд, в электричку иль в автобус).

Обычный глобус, XXL-стандарт,
В продаже редко (вот такая подлость),
Зовётся он (не покупайте карт):
"Екатерининбургская, бля, область".

Суровый край-- отсутствие зубов:
"Чувак, кыш!" произнёс тот, как "Шувак, кыш!"
Ещё не то услышишь от жлобов
С реликтового озера Шувакиш.

Что ж делать Куку? Местные--в отказ,
Его корабль застрял тогда на мели.
Спасибо, что хотя б не дали в глаз.
Но здесь его не съели. Дальше--съели.

Рифеи-то, конечно, всяк пройдёт,
Но в кругосветке надобно отваги,
Ведь "За Рифеями живут антропофаги",--
Предупреждал историк Геродот.

Да и Плутарх предупреждал. А, вот:
"Там, за Рифеями, (что значит--за Уралом)
Антропофаги, и числом немалым,
Живут..." Гиперборей?..Один живёт.

Да, Геродот...Твой городок Эфес
Я посещал... А ну, скажи быстрее,
Антропофага где ты видел здесь?!
Скорей увидишь ты гиперборея!

А вот Плутарх сказал,.. ты, Геродот,
Не знал Плутарха, так сказать дозволь же:
"Уменьшить на себя мой городок
Я не хотел бы, максимально дольше".

Парят орлы, высоко в небе рея,
Но и они не могут выше звёзд.
Лишь ветер с норда--даст гиперборея,
Родит сверхчеловека--лишь норд-ост.

(Озеро Шувакиш--на окраине Екатеринбурга.--Прим. автора).