К 50-летию

Надежда Горланова
         Полтинник-это не старость,
         Это-начало мудрости.
         К вечеру-чуть усталость,
         В глазах-спокойное мужество.
           В походке,в голосе-твёрдость,
           Этого не отнимешь.
           И прежней юности вёрткость
           Не скоро тебя покинет.
         Ведь годы- наше богатство,
         В сундук ты его не бросишь;
         За них бы надо держаться,
         Порою с них же и спросишь:
           -Всегда ли были прекрасны?
           -В жизни смогли обидеть?
           -Конечно,скажите,ясно-
           -Можно ль такое не видеть?
         И скажешь:"Годы простите!
         Это всего лишь шутка."
         Попросишь Бога в молитве
         За ужас сомнений жутких:
           -Спасибо милые годы!
           -Прожиты скромно,тихо,
           -Хотя и были невзгоды,
           -Видели много лиха!
         Теперь разменен остаток,
         Знаю,-он будет лучше,
         И пусть не велик достаток,
         Лишь бы- здоровье круче.
           Появятся внуки,правнуки-
           Радость заполнит годы.
           Прибавятся в доме праздники,
           Жизнь потечёт другою
         Рекою счастья с избытком
         В жизни большой надежды;
         Желаю этому сбыться-
         Быть молодой,как прежде.
           Живи и радуйся этим,
           Тем,что в награду дано;
           За то,что внуки и дети
           Есть у прекрасной мамы!