Кулинария... и не только

Татьяна Нн -Пономарева
Добрых слов мной сказано не мало*
В адрес разных  кулинарных  книг.
Сделаю  обед не как попало –
Вдохновенно, как поэты стих.
Супчики, харчо, гуляш, колеты
Просто так теперь я не варю.
Тоненько колбаску для омлетов
И петрушку меленько рублю
Только по советам умной книги.
Всем в округе нравится стряпня.
Если в вашем блюде нет  - интриги,
С аппетитом это есть  нельзя!

Ароматы пряностей заморских
Требуют точнейшей дозировки
Если соли вдруг насыпать горсти,
Скажут: «У хозяйки нет сноровки!»