и Я уйду Дьявольщина

Степан Дьяков
…и я уйду…
В окно – витрину…
  Прострелом к  сердцу…
…В гроб с петлёй…
 Захлопнув -  крошечную -  дверцу…
Что так влекла – меня – тобой…

 Финал  - поэт – стальная вьюга…
Финал  - поэт – шальная плеть…
….Найти -  и потерять – друг друга…
Найти -  воскреснуть  -  и сгореть…

Ты феникс мой…
Ты славный гений…
Ты друг… наверное иной….
Прости  - за скудность откровений
И что  -  не радостна -  ты мной….

Иной сонет найдёт дорога…
Иной сонет – споёт строка…
Осталось -  времени не много –
И словно  - дуло - у виска….

Иду… спешу….
Не сплю и грежу…
Тоскую  -  верю….
И смеюсь…

Нет – отпускаю….
…всё подмена…
Я умираю –  Я -  сдаюсь…. 
Я воскресаю…
Таю снегом…
Иду дождями  -  влагой льюсь….
…И  каждым – прожитым -   мгновеньем…
О счастье – я – твоём – молюсь.




 ……..Я не звоню…
Не шлю  - тетрадей…
Измятых -  строчками  - листов…

Я  - начинаю….
Боже – хватит.
Ты -  Слышал -  Этот - Эпилог…
Разверзлось небо...
 AMOR FATI
И  Я срываю – крест – Христов…