Свои разговоры

Рита Краффорт
Выключи огни фонарей -
Слишком ярко.
Давай кормить голубей,
Спорить и курить жарко.

Я буду петь тебе, сидя в кармашке,
Словно с подбитым крылом пташка,
Так же пронзительно и тоскливо.
Так же долго и, наверно, красиво.

Давай писать статьи невидимыми чернилами,
Давай царапать глянцевые потолки нимбами,
Давай любоваться столетними снимками
И от любви притворяться снежинками.

Не обещай мне звезд с неба,
Лаванду с полей,
Белых, благородных коней
Просто достань из кармана бесконечное лето,
Когда захочу увидеть мириады огней,
Когда услышишь крик чайки над гладью морской,
И как можно скорей.
Я расскажу тебе, что в свете полутеней

У моря, свои разговоры, намного милей -
Уж точно не про морозы,
Точно не о тоскливой ночи,
Не о завядшей мимозе,
А лишь о чертовке из табакерки,
О черничном вине
И маленьком погребке,
О тихих волнах и лиловых закатах,
О том, как просто здесь жить,
О том, как улыбка спасает жизнь,
О том, как просто сберечь красную нить.