Что-то мне не по себе,

Маркова Наталия Федоровна
Что-то мне не по себе,
Три идеи в голове,
Может, пять, а может, шесть… -
Всех их мне не перечесть.
Тянут в разных направленьях,
Стали камнем преткновения,
Но оставить хоть одну –
Хоть убей – я не могу!
Все ужасно привлекает,
Мир земной одолевает,
Интересов здесь не счесть,
Ото всюду вижу весть…
И копаюсь, разбираюсь,
Бесконечно удивляюсь.
А идеи тут и там
Разрывают по частям!
У меня желанье – строить,
И компьютер свой освоить,
Сочинять стихи и прозу,
Объявлять пропавших в розыск.
Я хочу тушить пожары,
Помогать больным и старым,
Вырастить огромный сад,
Украшать любой фасад.
Я желаю быть спортсменом,
Космонавтом и премьером,
Миротворцем и врачом,
Очень нужным всем, причем.
А с чего начать? – не знаю,
Мысль меня одолевает,
А идеи здесь и там,
Словно ходят по пятам.
Мама говори: Учись,
Бабушка твердит: стремись,
Папа: начинай теперь,
Труд всегда откроет дверь,
Не надейся, что легко,
Мысли вширь и глубоко!
Дедушка твердит всегда:
Не бывает без труда,
Только начинай с простого –
Сдерживай любое слово,
Ставишь цель – и к ней иди,
Пусть преграды на пути…
Правы все. С чего начать?
Чтоб идеи не считать,
Претворю я хоть одну,
Может, просто… подмету.