Что ж ты, Анечка, сердита?

Маркова Наталия Федоровна
Что ж ты, Анечка, сердита?
И за что ты бьешь корыто?
Бабушка стирала –
Водичку расплескала?
Да возьми скорее тряпку,
Убери с дороги тапки,
И хозяйственной рукой,
Где протри, а где – помой.
Чистый полик – красота,
Даже гуси: га-га-га!
А котенок подбежал,
Лег и сладко задремал!
Чистота всех привлекает,
Даже зверь не убегает,
Даже птички здесь кружатся,
Ближе к чистому гнездятся.
Ослепляет чистота,
Если добрая рука.
Так и впредь. Не бей корыто,
Будь руками знаменита!
Непорядок? – Убирай!
Никого не обижай.
Будь старательной всегда –
Будет рядом чистота!
Этим можно наслаждаться,
Не ленясь, за дело браться…