Памяти светлой души...

Юджин Папуша
Ушла на Небо суть объять…
Оставив нам земные хляби,
прося одно всех нас понять,
что в мир войной не надо гадить!

Война бессмысленна, коль мир
всегда в конце войны в итоге;
коль в Мир Иной падёт кумир -
ведь все кумиры не от Бога!

Забила в плоть тирану гвоздь,
что человек - ценней державы;
Любовь - для нас земная ось,
а мир – небесная оправа…

Что среди тысячи идей
лишь та по жизни непреложна,
что мир несёт сердцам людей
и жизнь лелеет осторожно
в скрещение Млечности Путей…

Но без любви и та - безбожна!