я только так и могла

Татьяна Арзаева
я только так и могла - по проволоке,  без звука,
ненужная никому, раскинув над вами руки...
своим шутовством могла  при случае похвалиться,
и верила, если принц на мне обещал жениться...
я только так и могла - гадала себе на картах,
а вечером как всегда под зонтиком на пуантах...
никто не смотрел всерьез, смеялись в лицо, а в спину
толкали в толпе локтем проклятую Коломбину...
сама схоронила дитя, никто не обнял за плечи,
собака лизала руки, смотрела по-человечьи...
простите мою печаль и горе мое простите,
я только так и могла - по проволоке,  поймите...