любимой жене

Александр Ошурков
Уходя из дома я
Отрываясь от тебя
Сохранил в душе тепло
Чтоб всегда со мной оно
Было в сердце под замком
Сохраню его на то,
Чтобы в море вспоминать,
Чтоб шторма переживать,
Чтобы счастье никогда
Не покинуло меня.
Снова шторм который день
Я на вахте, как тюлень
Жажду все тебя услышать
И во сне увидеть тень
Силуэта твоего
Каждый раз из-за него
Закрывая глаза ночью
Я желаю лишь одно
Поскорей прийти домой
Оставляя за кормой
Все моря, шторма и мили
Всех врагов что мы раскрыли
Все невзгоды, неудачи
Обошли нас стороной
Как приеду я домой
Как открою дверь в квартиру
Как на руки дочь подниму
Как возьму и обниму
Я любимую жену.
Это всё приснится мне
А пока на корабле
Я могу лишь вспоминать
Да о доме всё мечтать!