Воронихино перо

Виктор Дубенский
    ВОРОНИХИНО ПЕРО

С утра насытилась ворона
И села рядом на траве.
В весенней зелени газона
Кружились мысли в голове.

Одна касалась воронихи:
Вчера зачем-то смял крыло.
Теперь идти должна к портнихе,
Чтоб заменить одно перо.

И мне уж к ней не подступиться
По крайней мере пару дней.
А мной она могла б гордиться,
Ведь я из стаи всех смелей.

А стая рядом зашумела,
Поднялось в небо вороньё.
- Пошли, наверное, на дело,
Но это дело не моё.

Вожак пускай ведёт собратьев,
А я немного отдохну.
И воронихе надо платье
Купить, чтоб пёрышко к перу.

Её так любят воронята.
Она нуждается в любви.
И если каркать грубовато,
То от гнезда с детьми вдали.

Вдруг небо мигом потемнело,
От грома бросило всё в дрожь.
Но ворон наш был очень смелым -
Ему не страшен ливень - дождь.

Но мысль ужасная мелькнула:
- Что с воронихой и гнездом?
Огнями молния сверкнула
И рядом вспыхнула кустом.

Расправил ворон свои крылья
И взвился к самому гнезду:
- Нет никого теплей любимой -
В тот миг подумалось ему.

С тех пор он жил любви не чая.
И воронихино крыло
Берёг как свет родного края,
Где важно каждое перо !

  16.05.2014г.