Я в долгу

Михаил Владимирович Гусев
Я в долгу перед теми, кто был до меня,
Кто приходит со снами военными ночью...
Я в долгу перед теми, кто честь не менял
На монеты помельче, дешевле и проще.

Я в долгу перед теми, кто вернуться не смог,
Кто боролся за жизнь до конца так упрямо...
Кто, услышав слова 'Возвращайся, сынок!',
Отвечал 'Я вернусь обязательно, мама!'

Я в долгу перед теми, кто меня прикрывал,
Кто делился рожком на крутых перевалах.
И когда мой мотор жизни ритм забывал,
Мне последний глоток в рот из фляги вливал он.

Я в долгу перед теми, кто был старше меня,
А теперь - навсегда остается моложе.
Кто помог мне то Главное в мире понять,
То, что Счастья дороже, и Жизни дороже...