Защитникам Родины

Василий Касьяненко
Не важно кто: студент заочник,
Худой, а может быть плечист,
Доводчик ты или станочник,
Ремонтник, сборщик иль термист.

Когда вдруг станет горячо,
И, ясно, слабым негде деться
Тогда и нужно то плечо,
Что бы надежно опереться

Когда година вдруг придет
И испытаний миг настанет
И, когда грозный час пробьет,
Под знамя каждый из Вас станет.

Когда придется грудью стать
Не ради славы, ради жизни
От всей души надо сказать:
Спасибо, воины Отчизны!

Вас слабый пол не без причины
Относит к сильной половине
Такими и должны мужчины
Быть и сегодня и от ныне.