Край Трубецких

Василий Касьяненко
Пришла в Сагутьево весна,
Растаял снег – закон природы,
Как в прежние бывало годы ,
Водой наполнилась Десна.

Десна испившись, чуть сомлела,
Но воды вешние неся,
Похорошела, располнела,
Как молодица на сносях.

И русло, изгибая боки,
Лучок согнуло  аж за край,
Полны все ерики, затоки
И рыбакам и рыбе рай.

Луга напьются заливные
И в рост поднимется трава
И все растения иные .
Природа скажет: «я - жива».

В лесах шевелится живое,
Животный мир от сна воспрял.
Я видел небо голубое
Через «мишень», паук что спрял.

Не брел я стежкою окольной,
Не пробирался словно вор,
Попал по улице я Школьной
На «Сиволапихин» бугор.

И на бугре том , за дворами,
Такой увидел я простор,
Что от природной панорамы
Был в восхищении мой взор.

Не все увидят с высоты,
Что видел я, чему внимаю.
В восторге я от красоты
И  Трубецких я понимаю.
                06.05.2014г.