Восточный вкус! Восточный танец!

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1186293

Присыпан снегом желтосливник,
Скамейка наледью покрылась.
Неровен взгляд твой…
И вполсилы вздыхаю -
В пытках терпелива…
А помнишь, зрелые плоды
Поклоны били сочным травам,
Не уставало сердце плыть
По ручейкам в отвесных скалах.
И капало по каплям в пропасть –
Оттуда небо, словно ангел, -
И слух велик, но взгляд оторван,
Дробилось камнем  расстоянье
От темноты до суеты,
От неземного к запределью,
Где есть галоши, есть зонты,
Ликёр – жерделевое зелье,
Ну, тот, из спелых абрикосов –
Восточный вкус, восточный танец,
Десятки сотен глаз раскосых
Персидских жертвенных красавиц.
А этот косточковый дух!
И апельсиновое царство!
И, не сдержавшись, пел петух –
Предвестник неземных романсов.
Скамейка наледью покрылась…
Присядем – летнее встревожим:
Лиха упряжка, трону вожжи –
И мимо огорчений…
Мимо…
В страну, что именем Любовь!