12. -манул! -взывает Вельзевул

Стефания Геллер
-"манул!-взывает Вельзевул,-
бросай баул,ступай в загул!
оставь Кабул,в Кабуле хмур
хвоста огрызок и понур.
иди под гул гуцул в Стамбул,
о,мой манул!"
и ветр подул
волну взметнул
и лодку к лапам притянул.
ждёт Вельзевул,
но хмур манул
и жидкий под манулом стул.
струхнул манул.