Где, ты, детство...

Игорь Рябов 59
Где ты,детство
  беззаботное,цветное,
Где нет места черным
  краскам и хандре.
Где с друзьями я
  и все друзья со мною
В нашем стареньком
  таком родном дворе.

Где играли в переловы,
  знамя,прятки...
В игры детства,
  позабытые давно.
А порой, забросив
  школьные тетрадки,
Мы смотреть бежали
  новое кино.

Где мечтали
  о космических высотах,
Как индейцам
  помогаем победить,
И летать на
  реактивных самолетах,
И рекорды мировые
  лихо бить.

А вставать так рано
  в школу не хотелось.
И морозов ждали,
  лишь бы не идти.
Где не ум еще ценился,
  только смелость,
Где желание
  скорей бы подрасти.

Где наивное ты,
  детство мое,где ты?
Время лучшее
  беспечной детворы.
Я,конечно,на вопрос
  не жду ответа,
Но во мне живет
  частичка той поры.

Улетает время
  быстрым самолетом,
На висках уже
  пробилась седина
И хочу я крикнуть
  времени-пилоту:
-Ну не лети же ты
  так быстро,старина.