Что наша жизнь? Игра!

Елена Викторовна Осипова
Вся жизнь – иллюзия обмана
В полёте к призрачной мечте,
В стремленье в райскую нирвану,
В уничиженье и посте.

Вся жизнь – иллюзия высот,
Которых мы в мечтах достигли,
Но духом так и не постигли,
В паденье превратив полёт.

Вся жизнь – попытка управлять,
По праву первенства с другими
И, луки натянув тугие,
Мы в цель пытаемся стрелять.

Вся жизнь – попытка вырвать страх
Из памяти души заблудшей,
Но мы не помним жизни лучшей,
И снова к нам приходит крах.

Вся жизнь – забытая мечта,
Вся жизнь – падения и взлёты,
Во сне и наяву полёты,
Где миром правит доброта.

31.01.2014г.