Мы, ведь, оба знаем...

Юлия Булавина
      Поднялся котёнок-
              Надоело спать.
      И сказал с просонок:
              "Мышку бы поймать,
      Я бы в кошки - мышки
               С нею поиграл,
      Да плохи делишки -
               Я нелОвок стал.
      Сонный лежебока,
               И болит спина...
      Далеко - далЁко
               Сбежала она.
      В лапы не даётся,
               Никак не поймать...
      Видно мне придётся,
               Вновь ложиться спать.
      Нет! Уж это слишком!
               Честь не уроню,
      И малышку - мышку,
               Всё же догоню.
      С ней мы поиграем
               До дневной поры,
      Мы ведь оба знаем
               Правила игры.