Она мечтала побывать на склоне...

Баева
Она всегда мечтала побывать на том склоне,
Который видно с многоэтажки напротив, стоя на балконе.
Она даже деньги откладывала, чтобы купить билет на автобус…
Но как-то не вышло: детсад, школа, по каратэ черный пояс.

А потом она замуж вышла. Но замуж не напасть,
Лишь бы там было, что делать, лишь бы не пропасть.
На глупости времени у неё не было. Так и жили.
А потом в том доме напротив квартиру купили.

И утром, стоя в 6 утра с чашкой кофе уютном на балконе,
Она еще больше мечтала побывать на том склоне.
А потом пошли дети, плачь по ночам, пошло и поехало,
Ссоры, скандалы, крики.. а потом к ним свекровь переехала…

А однажды ей приснился ужасно пугающий сон,
Что мол вышла утром с чашкой кофе на свой балкон,
Посмотрела в даль, испугалась – пропал тот склон,
И что то был вообще не склон, а какой-то слон, ну или не слон.

Так она мечтала, говорила: « Я поеду туда однажды!»,
А потом со всеми проблемами этими ей реально сорвало башню.
Все она работала, стирала, убирала, иногда писала,
Мужу помогала, вовремя сына с детсада забирала…

А потом, в след за юностью, подошла и старость,
Голова болела, проблемы с ногами, вечная усталость,
И однажды, сидя на уютном красивом балконе,
В блокнотик записала «хочу побывать на склоне».

А потом болезни с грифом «уже не излечимо»,
Мол пришли б раньше, но  в ногах причина,
А потом незримо, ели говоримо, а потом кончина…
На этом свете оставила мужа и сына.

После смерти как-то сын убираясь нашел тот блокнот,
Где его на страницах ждал непредвиденный поворот.
На последней желтой странице, записано на балконе,
Почерком корявым: «хочу побывать на склоне».
Сын и муж, конечно, горевали, пили,
Что-то рисовали, а потом забыли.
В том, что не исполнили, они себя винили,
И на этом склоне её похоронили…