Дождь смеётся, дождь хохочет

Галина Киргизова
Весёлый дождик
Абдульмахмуд Рахимов


В летнем парке, вдоль дорожек,
С неба сыплется горошек.
Нет, не град и не снежинки,
А весёлые дождинки.

Тарабанят по скамейкам
Трам - пам - пам с небесной лейки.
Кап - ха - ха по нашим крышам,
Кап - хи - хи повсюду слышно.

В небесах ба - бах грохочет
Мы с ребятами хохочем.
Дождик - дождь, с тобой мы дружим.
Наполняй полнее лужи!

июль 2014 года  г.Волгоград.

.....

Дождь смеётся, дождь хохочет,
Промочить всех видно хочет.
Барабанит по скамейкам,
Крыше, окнам и аллейкам.
Всюду лужи, слышен гром,
Несёт радость в каждый дом.
Кап, кап, кап зовёт ребят,
А они давно все спят,
Слышать дождик не хотят.

Только солнышко взойдёт,
Лучик света упадёт,
На траву, дома, деревья,
Радость к каждому придёт,
И заделье всем найдёт.
Только солнышко взойдёт,
Вся природа оживёт.
Птицы песни запоют,
Станет всем теплей, уют,
Веселее и прекрасней,
Солнце ярче, небо ясней.

       Галина14.07.2014г.01.57.