Сокровенное имя

Марина Елена
А Там, где кончается, всё-таки, ад, -
Там добрые звери едят шоколад
Из рук твоих, помнящих ветер…

И очи, как травы, и шуба, как шёлк…
- Как звался ты прежде?
                - О… Кажется, Волк…
- А кто ты сейчас?
                Не ответил…

А там, где однажды кончается боль,
Там добрые звери играют с тобой –
С ладоней, запомнивших стужу,
Тихонько и мягко берут сахарок…
- Как звали тебя, мой весёлый?
                - Сурок…
- А кто ты теперь, мой жемчужный?
Молчит… Улыбается…
               
                Кто это? Кто?
В серебряных искрах, дарящий восторг
Горстями, ломтями…
                - О, кто ты,
Танцующий там, где кончается смерть?
- Не помню… Смешно как-то: Бер… И Медведь
Меня называли за что-то…

И помнят ожоги ладони твои,
И сердце усталое дрябло сбоит,
Но добрые звери на страже:
Жемчужным, сапфировым, ярким кольцом
Тебя окружили… И лаской лицо
Сияет любое… И краше
Не видел ты лиц никогда и нигде,
И чёрных снегов и железных дождей
Тебя отпускают оковы…
Седой и колючий, нелепый старик –
Ты вдруг не узнаешь себя среди них,
Поверить боясь, что обновы –
Не рубище прежнее льнёт к раменам,
Что сгинули, канули прочь времена
Спрессованных в жмых человечьих
Лет, зим, окаянств, горьких дней и ночей,
И нежность звериных прекрасных очей
С тобою отныне навечно
Пребудет…
                И кругом идёт голова,
Срываются в небо пушинки-слова,
Как в детстве, когда ты под ветром
Взлетал одуванчиком, облаком плыл,
Когда бесконечным зверёнышем был,
И руки твои пахли светом…

О, здравствуйте, милые звери мои!
В узорной тени светозарнейших ив,
Над гладью озёрною синей
Встречай их бессмысленным детским стишком!
И каждый прошепчет тебе на ушко
Своё сокровенное имя.