Я привыкаю быть одна

Ксения Лагутаева
Как будто нет тебя…..
Рисую на холсте – дом, озеро, дорогу…
Живу одна.
Уютно даже мне. Я привыкаю понемногу.
Куда уйдем мы?
И в каком году? Зимой, а может летом?
Я все-таки тебя там подожду,
вдруг ты совсем один, без света?
Так страшно сознавать,
всё – только миг.
Хоть по столетиям он долог…
Вернемся ли?
И есть ли тот, кто тайное постиг?
И может ли совсем седой старик,
в укромном уголке души,
считать, что он все так же молод?
Я привыкаю быть одна.
Да нет же! Нет! Я отвыкаю!
Но страшно мне,
как вторит тишина,
ведь я ее совсем не знаю….