Фатализм

Тюлень Любви
Большая желтая морда в окне
Мешает спать и шепчет слова.
Что-то о земле и небе, - о войне.

Я не знаю, в чем не права.
Я хочу спать, хотя знаю одно - где-то идет война.

Меня не колышит не от бессердечия,
А от моего фатализма беспечного.

Если война - - значит - надо
Значит, умру - если заденет снарядом.

Значит, нет смысла реветь и размазывать сопли.
Жалейте живых до тех пор, пока те не сдохли.

Между землей и небом война,
Я хочу спать. В чем моя вина?