За минуту до пробуждения

Светлана Каплун
спор со знакомой... лошади...
вернее,
их белоснежные,
округлые крупы...
нелепое,
очень смешное слово -
я знаю, что говорю неправильно,
неважно...
какие милые аппалузы -
небольшие лошадки
манежные!..
отвлеклась на приезд
некогда очень популярной
западной
группы:
слушаю...

Нет, танцую
с бокалом в руке -
так романтичней,
а вовсе не
безудержная
тяга к шампанскому...
Кружиться! Кружиться!
С моим напарником
обо всём остальном
легко забывается почему-то!
И в радиусе нас двоих
заканчивается
пространство...
Изменилась мелодия...
Смеёмся,
к любой авантюре готовые...
И всё бы прекрасно,
но
не положено
исчерпывать счастье
стремительно истекающей
последней в распоряжении сна
минуткой!..

в течение дня
опять к тебе возвращаюсь
раз за разом,
сладостно окунаясь в воспоминание -
такое краткое и
божественное!