Втроём

Галина Алексеевна Остапова
Ночь покатилась в ненастное, серое утро,
не заглушить бесконечной угрюмой тоски.
Ехать втроём веселее и, знаешь, нетрудно,
только огни уходящие так далеки.

Майский предутренний ветер пропитывал шторы,
пахло весной, и молчал дорогой человек, - тот,
что казался надёжной и прочной опорой,
лишь замурлыкал пушистый и ласковый кот.