Отзовись, мама

Анастасия Касаева
Рвётся  сердце на части, мама,
Я ищу тебя.
Вот  твоя   комната, стол и  свеча,
Над столом  икона  нашего Христа.
Здесь твоя молельня, только нет тебя.
Ты была   рядом  и всегда со мной.
Ты дышала, мама, только мной.
А теперь,  о ужас-то, какой!
Комната пуста.  Я не с тобой.
Что есть силы вою и  зову тебя,
Но молчит Вселенная, не даёт тебя.
Зажигаю свечку и молюсь о тебе,
Но свеча не греет, всё  тоска  в душе.

Подскажи мне ,мама, где тебя искать
И куда мне, мама, за тобой  бежать?
Мне б твою ладонь сейчас к щеке прижать,
Я бы перестала «мамочка» кричать.
Холод  мне  не холод , день уже не день,
Солнце почернело, мамочка , поверь.
Но молюсь я,  милая, за тебя всегда
И Господь услышит, может быть, меня.
Хоть бы тень твоя вдруг мелькнула,
Тень бы обняла, к ней бы я  прильнула.
Тень меня б  согрела, точно  знаю я,
Потому как ты солнечной  была.


                Май  2010г.